сб 10:00 - 19:00
вс 10:00 - 18:00
сб 10:00 - 20:00
вс 10:00 - 20:00
Путь к сердцу любимого человека лежит, как всем известно, через желудок. Чтобы сделать это путешествие максимально приятным, мы вам советуем приобрести духовой шкаф. Во-первых, еда из него аппетитнее, а во-вторых, если с любовью не заладится, вы сможете заесть горе чем-нибудь вкусненьким.
Какой духовой шкаф выбрать? Основы
Для начала сделайте выбор между газом и электричеством. Газовый духовой шкаф дешевле, но капризов у него больше. Он позволит сэкономить при эксплуатации, но заставит подстраиваться под свой сложный характер.
Электрический духовой шкаф предсказуем в обращении, имеет больше функций, легко подвергается апгрейду, но стоит дороже как в покупке, так и в обращении.
Теперь определимся с размерами. Стандартные габариты 60х60х56 см, как правило, ориентированы на семью из трёх-четырёх человек. Духовки меньшего размера экономичнее и подойдут для убеждённого одиночки или пары аскетов. На большие духовые шкафы придётся потратиться. Но если у вас далеко идущие планы по поднятию демографического положения в стране, такая покупка непременно себя оправдает.
Отдельным классом идут двойные духовые шкафы, где оба пространства изолированы друг от друга и могут работать в разных температурных режимах одновременно. Идеальный вариант для тех, кто зажрался. В смысле, любит вкусно покушать.
Встроенный духовой шкаф может быть зависимым от варочной панели и нет. В первом случае, вы получите аналог традиционной плиты, где оба прибора соединены проводами, а общая панель управления размещена на духовке. Это эффектно выглядит, если вы выбрали лаконичную стеклокерамику и не хотите лишних кнопок на её рабочей поверхности.
Сильная и независимая духовка не связана обязательствами с варочной панелью. Это открывает для вас широкое поле для экспериментов по размещению приборов на кухне и выбору числа конфорок. Там столько всего напридумывали — глаза разбегаются.
Духовые шкафы для продвинутых пользователей
Если вы уже пользовались духовкой, то знаете, что её нужно мыть, а это долго, скучно и лениво. Поэтому хитрые производители придумали функцию самоочистки. Если вы хотите купить духовой шкаф, в Рязани предлагаются следующие варианты самоочищения: пиролитический, паровой и каталитический способы. Спойлер: ни один из них не работает на 100%.
Пиролитический способ подходит тем, кто любит отжечь. Духовка раскаляется до 500 градусов, остатки жира, еды или сиропов сгорают, а вам останется, как Золушке, смести золу и сажу.
Каталитическая самоочистка обеспечивается за счёт особой эмали, которой покрыта духовка изнутри. Правда, даже при бережном обращении бюджетная эмаль выходит из строя лет за 5 и требует обновления. А на стеклянной дверце и дне духовки её и вовсе нет.
Паровой способ известен, наверное, всем с незапамятных времён. Ставите воду в духовку, нагреваете до 90 градусов, а потом оттираете размякший жир. Да, долго, зато дёшево.
Нельзя просто так взять и купить духовку. Если вы любите готовить, то непременно нужно определиться с необходимыми режимами нагрева. Потенциально нам доступны: верхний, нижний, кольцевой режимы, гриль и конвекция, а также варианты их совмещения.
Четырёх режимов достаточно для тех, кто не ломает голову над готовкой. Любителям мяса нужно не меньше шести режимов, непременно включая конвекцию. Свободное владение восемью режимами позволяет заниматься сложными блюдами, хлебом и тортами. А уж если среди возможностей духового шкафа затесались функция пароварки, брожения и готовки в вакууме, то хозяину такой плиты дозволительно претендовать на звезду Мишлен.
Чем ещё можно себя побаловать, выбирая духовые шкафы в Рязани?
Щуп с термостатом ещё недавно продавался как самостоятельный прибор для измерения готовности большого куска запекаемого мяса. Но сегодня он стал полноправной частью духовки. Как только ваше блюдо достигнет необходимой температуры и кондиции, прибор автоматически выключит нагревание и позовёт вас к столу звуковым сигналом.
Телескопические направляющие помогают вытащить противень из духового шкафа, не поддерживая его руками. Наконец-то можно проверить готовность еды и не обжечься о раскалённый металл! А если вам нужно остудить блюдо, но вы не хотите занимать рабочие поверхности на кухне, то оставьте противень на полностью выдвинутых направляющих.
Вертел позволяет равномерно обжарить кусок мяса или тушку птицы со всех сторон. Если ваш вертел устанавливается по диагонали духовки, то кусок мяса можно взять просто огромный!
Даже если вы за ЗОЖ, не стоит пренебрегать камнем для пиццы — функции этой керамической или каменной плиты намного шире. На ней отлично выпекаются любые открытые пироги, хлеб и разнообразные лепёшки. К тому же камень выручит, если духовка нагревается неравномерно.
При установке полного комплекта гаджетов в духовой шкаф цена значительно вырастит. Не готовы потратиться на покупку прямо сейчас, но планируете много и разнообразно готовить в будущем? Выбирайте духовку с возможностью апгрейда! Вертел, телескопические направляющие, камень для пиццы, щуп с термостатом и даже вакуумную камеру можно докупить отдельно по мере необходимости и появления лишних средств.
Художник-иллюстратор: @kica.c.hvostom