сб 10:00 - 19:00
вс 10:00 - 18:00
сб 10:00 - 20:00
вс 10:00 - 20:00
Что может быть вкуснее хрустящей корочки горячего хлеба? Какими бы шикарными гастрономическими изысками не баловали мы себя в жизни, аромат только что испечённого хлеба остаётся запахом детства, радости, свободы и счастья.
Вернуться в детство, а заодно каждый день есть вкусный и свежий хлеб вы сможете, если решите купить хлебопечку.
Причин для такой покупки может быть много:
— Плохое качество выпечки в магазинах рядом с домом.
— Любовь к готовке, но отсутствие сил и времени на традиционную стряпню.
— Забота о здоровье своей семьи.
— Любовь к свежему хлебу и внимание к его рецептуре, а также многое другое.
На что стоит обратить внимание, если вы планируете купить хлебопечь, но растерялись, увидев разнообразие моделей.
Вес хлеба
Первым делом следует выбрать рабочий потенциал вашей техники — насколько большой хлеб она может испечь за один раз. Этот параметр строго индивидуален для каждой семьи. Кто-то за один присест съедает полбуханки, кому-то нужна пара кусочков. В идеале, чтобы готовой выпечки хватало на весь день.
Здесь важно понимать, что хлебопечку необязательно загружать на 100%. В технике, рассчитанной на килограммовый хлеб, можно сделать выпечку на 500 граммов. А вот наоборот уже не получится.
Мощность
Важный параметр при выборе хлебопечки. В Рязани для домашнего использования мы не рекомендуем брать очень мощные модели — они наверняка перегрузят электросеть. Такая техника больше подходит для использования в кафе.
Обычно для выпечки буханки весом 1 килограмм достаточно 800 Вт и двух с половиной часов. Если хотите сэкономить, то берите модель с мощностью от 500 Вт, но и работа тогда растянется до 3-4 часов.
Виды хлеба
Сколько типов хлеба может сделать хлебопечь? Рязань особенно ценит следующие режимы:
— Классический вариант, который есть в любой модели. Тут выпекается обычная буханка.
— Багет. Конечно, он будет немного отличаться от знаменитого французского батона, но хрустящая корочка и воздушная мякоть обязательно получатся.
— Ускоренный режим позволяет печь в 2 раза быстрее. Если вы любите плотную текстуру типа Бородинского хлеба, то вам понравится.
— Сладкое тесто. Такая хлебопечка умеет замешивать тесто для кексов и куличей, сахарных пирожков и даже тортов. Заметьте, режим готовки сладкой выпечки — это ещё одна отдельная опция, которая есть не у всех моделей.
— Пицца. Замешать пресное тесто для пельменей или вареников тоже можно в хлебопечке.
Дополнительные функции
— Сварить варенье или сделать джем? Всё это может современная хорошая хлебопечка. Отзывы на эту функцию самые хорошие, ведь при низкой термической обработке из варенья не пропадают полезные вещества.
— А ещё в этой технике можно приготовить неплохой натуральный йогурт. Если вы заботитесь о своём здоровье и хотите питаться качественной пищей без консервантов, то можно не покупать отдельный прибор для производства йогуртов, а выбрать модель хлебопечки с такой функцией.
— Отложенный старт — популярная функция во многих кухонных приборах, но именно тут она приобретает особенное значение. Ведь так приятно просыпаться под аромат только что приготовленного хлеба и отламывать его хрустящую корочку к утреннему кофе!